Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Рассольник с репой

Ингредиенты:

Для приготовления бульона:

  • Говядина с косточкой - небольшой кусок,
  • Курица - 1/2 тушки.

Приготовление:

Сварить бульон с луковицей, морковью и специями. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть в рассольник в конце готовки.

Для заправки обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавить кусочки помидора без шкурки. Тушить еще 5 мин.

Добавить соленые огурцы, нарезанные кубиком, влить немного огуречного рассола и тушить еще 10 мин. Добавить сахар, перец.

В бульон положить хорошо промытую перловку и варить 30 минут. Затем добавить нарезанные картошку и репу и варить до готовности овощей и перловки. В кастрюлю положить заправку и довести до кипения. Положить лавровый лист, добавить укропа. Попробуем на вкус, досолить или добавить сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовить ещё 3-5 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!